РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеканка из курицы и тыквы

Сыр маскарпоне придает этому блюду нежный сливочный вкус.
Запеканка из курицы и тыквы
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мясо курица (филе грудки без кожи) 3 шт.
Тыква (мякоть) 450 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Лук - порей 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Лук и тыкву очистите. Тыкву нарежьте кубиками. Лук и порей нашинкуйте. Чиабатту нарежьте кусочками.
  • 2. Разогрейте растительное масло в сотейнике, обжарьте лук и порей, добавьте тыкву, жарьте, помешивая, 15 минут.
  • 3. Куриное филе нарежьте брусочками, выложите на сковороду, залейте холодной водой, доведите до кипения. Убавьте огонь, варите 5 минут. Откиньте филе на дуршлаг, затем выложите в сотейник с овощами.
  • 4. Приготовьте бешамель. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку, перемешайте, жарьте 1 минуту. Снимите с огня, влейте молоко, перемешайте. Снова поставьте на огонь, варите, помешивая, до загустения. Добавьте маскарпоне и эстрагон, посолите по вкусу, перемешайте.
  • 5. Залейте соусом тыкву и курицу в сотейнике, перемешайте. Выложите массу в жаропрочную форму, посыпьте кусочками чиабатты. Запекайте 30 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Подавайте с зеленым салатом.
Загрузка статьи...