РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеканка из брокколи и грибов с сыром

Не пугайтесь количества ингредиентов. Приготовив эту чудесную запеканку хотя бы один раз, вы убедитесь, насколько легко ее делать и насколько она того стоит.
Запеканка из брокколи и грибов с сыром
1 час 5 мин
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 20 мин
Порции 0

Ингредиенты

Брокколи 2 головки
дижонская горчица 1 ст.л.
Тертый сыр твердых сортов, лучше пармезан, на верхнюю корочку 1 ст.
оливковое масло 1 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

02-02-4.png

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку на максимум, 220-230 градусов
  • 2. Разберите головки брокколи на отдельные пучки, на один укус. Налейте в форму масло, положите брокколи и посолите.
  • 3. Поставьте в духовку на 10 минут, так, чтобы брокколи слегка припустилось и гриллировалось. Выньте из духовки. и переложите из формы в миску. Переключите духовку на 160 градусов.
  • 4. Пока брокколи запекается, поджарьте на сковороде лук с чесноком, на сильном огне, до появления золотистой корочки на луке. Это займет 4 минуты.
  • 5. Выньте лук и чеснок из сковороды, и в том же масле обжарьте грибы, пока из них не выйдет влага. Это займет примерно 7 минут.
  • 6. Смешайте молоко, яйца и горчицу и тимьян до однородной смеси. Выложите в смазанную форму кубики из мякиша багета. Залейте яичной смесью.
  • 7. Выложите поверх хлеба слоями: моцареллу жареные грибы, лук вяленые помидоры (если есть) и брокколи. Обильно и равномерно посыпьте тертым сыром.
  • 8. Поставьте запекаться в духовку на температуре 160 градусов. Через 45 минут аппетитнейшее блюдо готово!
Загрузка статьи...