РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
03 Декабря, 19:38

Запеканка детская с малиновым сиропом

Блюдо подойдёт для лёгкого ужина маленьким сладкоежкам
Запеканка детская с малиновым сиропом
1 час
Общее время 1 час
Готовить 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4

Ингредиенты

Творог 9% 500 гр.
Сметана 20% 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Соедините в миске творог, яйцо, малиновый сироп и соль, перемешайте. Постепенно добавляя просеянную муку и ванилин, тщательно вымесите массу до однородной консистенции.
  • 2. Формочки для кекса с антипригарным покрытием смажьте растительным маслом, наполните полученной массой и, разровняв поверхность, поставьте в духовой шкаф на 30 минут. Готовьте запеканку при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.
  • 3. Выньте формочки из духовки и оставьте на несколько минут остывать. Готовую запеканку выложите на блюдо и дайте постоять ещё 15 минут. Сверху полейте сметаной, оформив её в виде цветка, в середину капните малиновый сироп.
  • 4. Малиновый сироп можно не вмешивать в тесто, а подать к готовому блюду отдельно. В этом случае цвет запеканки получится более привлекательным.
Загрузка статьи...