03 декабря 2014 г., 16:38
Запеканка детская с малиновым сиропом
Общее время 1 час
Готовить 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4
Блюдо подойдёт для лёгкого ужина маленьким сладкоежкам
ингредиенты
Творог 9%
—
500 гр.
Сметана 20%
—
150 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Мука
—
2 ст.л.
Масло растительное
—
1 ч.л.
малиновый сироп
—
150 гр.
Ванилин
—
1 гр.
Соль
—
3 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Соедините в миске творог, яйцо, малиновый сироп и соль, перемешайте. Постепенно добавляя просеянную муку и ванилин, тщательно вымесите массу до однородной консистенции.
2. Формочки для кекса с антипригарным покрытием смажьте растительным маслом, наполните полученной массой и, разровняв поверхность, поставьте в духовой шкаф на 30 минут. Готовьте запеканку при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.
3. Выньте формочки из духовки и оставьте на несколько минут остывать. Готовую запеканку выложите на блюдо и дайте постоять ещё 15 минут. Сверху полейте сметаной, оформив её в виде цветка, в середину капните малиновый сироп.
4. Малиновый сироп можно не вмешивать в тесто, а подать к готовому блюду отдельно. В этом случае цвет запеканки получится более привлекательным.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт
4.6 32 оценки