РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
30 Ноября, 19:00

Запеченный тыквенный крем

Великолепный десерт из запеченной тыквы.
Запеченный тыквенный крем
1 час 40 мин
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 1 час
Порции 6

Ингредиенты

Сливки жирные 500 мл.
Тыква (пюре) 500 гр.
Сахар 200 гр.
Яйцо 4 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Тыкву разрежьте пополам, положите на противень, накройте фольгой и запекайте при 160°С в течение 1–2 часов, пока она полностью не размягчится. Ложкой извлеките мякоть, отмерьте 500 г и протрите через сито или приготовьте пюре с помощью блендера. Остудите.
  • 2. Приготовьте карамельный соус: 200 г сахара пересыпьте в ковшик, добавьте 50 мл воды и несколько капель лимонного сока. Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Как только сироп закипит, перестаньте его мешать и варите до образования темной карамели. В готовую карамель влейте жирные сливки (осторожно – соус начнет сильно пузыриться). Проварите 1–2 минуты и снимите с огня.
  • 3. Разогрейте духовку до 175°С. В готовый карамельный соус добавьте тыквенное пюре, все специи и ароматизаторы, введите по одному яйца. Хорошо перемешайте.
  • 4. Вылейте смесь в подготовленные формочки, выпекайте в разогретой духовке около 30 минут. Оставьте крем на пару часов или ночь, чтобы запеченное пюре схватилось. Подавайте на стол теплым или охлажденным. Совет: Подавайте с ложечкой взбитой сметаны или сливок.
Загрузка статьи...