РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеченный сибас с молодым картофелем и «зеленым» маслом

Запеченный сибас с молодым картофелем и «зеленым» маслом
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Сибас или другая белая рыба 2 шт.
Сливочное масло 200 гр.
Лимон 2 шт.
Лимон 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Рыбу выпотрошите, промойте, сделайте косые надрезы на кожице. Посыпьте рыбу солью, свежемолотым перцем. Молодой картофель вымойте и поставьте варить.
  • 2. Олин лимона нарежьте кружочками и вложите их в брюшко рыбы. Второй разрежьте на половинки и полейте рыбу соком половины лимона. Заверните в пергамент и оставьте на 15-20 минут.
  • 3. Разогрейте гриль, выложите рыбу на решетку и запекайте около 15, один раз переверните.
  • 4. Чтобы приготовить «зеленое» масло, доведите сливочное масло до комнатной температуры. Произвольно порубите зелень и выложите в чашу блендера. Натрите на мелкой терке 2 ч. л. цедры лимона, выжмите из оставшейся половинки лимона 2 ст. л. сока, добавьте в чашу блендера, туда же выложите размягченное сливочное масло и морскую соль. Измельчите до получения гладкой однородной консистенции. Разложите масло по небольшим силиконовым формам или выложите на кулинарный пергамент, сформировав колбаску, заверните и заморозьте.
  • 5. Подавайте запеченную на гриле рыбу с "зеленым" маслом и отварным молодым картофелем.
Загрузка статьи...