РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеченный рататуй

Эта запеканка из овощей получается ароматной благодаря фенхелю.
Запеченный рататуй
1 час 25 мин
Общее время 1 час 25 мин
Готовить 1 час 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Баклажан 2 шт.
Кабачки-мини молодые 200 гр.
Перец сладкий разного цвета 3 шт.
Фенхель 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Баклажаны вымойте, нарежьте кубиками. Молодые кабачки разрежьте пополам. Перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Фенхель нашинкуйте. Черри вымойте, нарежьте на половинки. Моцареллу натрите на крупной терке.
  • 2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите овощи в форму для запекания (можно также использовать порционные формы), сбрызните маслом, приправьте солью и перцем, перемешайте и запекайте 1 час, периодически переворачивая.
  • 3. Добавьте черри, полейте густым бальзамическим уксусом и верните в духовку еще на 5 минут, чтобы помидоры слегка подвялились.
  • 4. Выньте форму из духовки, посыпьте рататуй моцареллой и запекайте еще 10 минут до расплавления сыра.
  • 5. Подавайте рататуй теплым, посыпав рукколой.
Загрузка статьи...