РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеченный окорок

Запеченый окорок можно подать как основное блюдо с хлебным или ягодным соусом или в качестве закуски.
Запеченный окорок
2 часа 10 мин
Общее время 2 часа 10 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 10 мин
Порции 12

Ингредиенты

Мясо свинина (окорок) 2 кг.
Морковь 2 шт.
Сельдерей 2 стебля
Чеснок 8 зубчиков
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Чеснок, лук, сельдерей очистите, морковь разрежьте вдоль на 2 или 4 части (в зависимости от размера).
  • 2. В мясе длинным тонким ножом сделайте глубокие надрезы, начините морковью, сельдереем и чесноком. Натрите мясо щедро солью и смесью перцев, оберните ломтиками бекона, выложите сверху веточки тимьяна ирозмарина (2 оставьте). Плотно заверните окорок в несколько слоев фольги и поместите в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте 2 часа (из расчета 1 час на 1 кг мяса).
  • 3. Достаньте мясо из духовки, удалите фольгу. Смешайте в небольшой чашке мед с соком от запекания и смажьте всю поверхность окорока. Подавайте, нарезав ломтиками.
Загрузка статьи...