РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеченный окорок с соусом из петрушки

Окорок отваривают до готовности, а в духовке только зарумянивают в медовой глазури.
Запеченный окорок с соусом из петрушки
8 часов 40 мин
Общее время 8 часов 40 мин
Готовить 2 часа 40 мин
Подготовка 6 часов
Порции 6

Ингредиенты

Мясо свинина (окорок) 1.2 кг.
Масло сливочное 25 гр.
Мука 25 гр.
Морковь 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Замочите окорок в холодной воде на ночь. Смените воду, отварите окорок, доведя до кипения, 10 минут. Отвар слейте.
  • 2. Лук и морковь крупно нарежьте. У порея используйте зеленую часть, а белую отложите. Поместите овощи в кастрюлю с окороком, залейте холодной водой, доведите до кипения, посолите, убавьте огонь и варите под крышкой 1,5 часа. Дайте остыть в бульоне, 1 час, выньте. Бульон оставьте для супа.
  • 3. Снимите кожу с вареного окорока, сделайте на жире надрезы в виде ромбов.
  • 4. Для глазури смешайте сахар, горчицу, мед и обмажьте окорок. Запекайте 20 минут на противне в духовке при 200 градусах. Выложите на блюдо и оставьте на 10 минут.
  • 5. Для соуса обжарьте масло с мукой, мускатным орехом, лавровым листом, готовьте 1 минуту. Сняв с огня, влейте молоко, перемешайте. Снова доведите до кипения, помешивая, и варите 2 минуты. Удалите лавровый лист, всыпьте петрушку, соль и перец, перемешайте и снимите с огня.
Загрузка статьи...