РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеченный нежный гусь

Особенность этого блюда состоит в достаточно простом рецепте. Нет никаких сложных маринадов и соусов. Даже чесночный соус не обязателен. Гусь получается сочным, мясо мягким, корочка ароматной и нежной.
Запеченный нежный гусь
7 часов
Общее время 7 часов
Готовить 2 часа
Подготовка 5 часов
Порции 10

Ингредиенты

гусь весом 4 кг 1 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Чесночный соус По вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Обработанную и выпотрошенную тушку гуся моем. Срезаем лишний жир. Натираем гусятинку крупной солью, перцем, тимьяном и растительным маслом.
  • 2. Даем гусю полежать в таком натертом специями состоянии около 5 часов. Можно оставить на ночь. Все на пользу.
  • 3. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  • 4. Выкладываем на противень гуся. Делаем небольшие разрезы и проколы на коже. Дабы она не треснула. Обильно поливаем тушку чесночным соусом. Подливаем на противень воды. Ставим на два часа.
  • 5. Тут рекомендую время разбить. Каждые 30 минут гуся аккуратно переворачивать и поливать соком с противня. Последние 30 минут жар убавить.
Загрузка статьи...