РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеченный лосось

С овощами и соусом терияки.
Запеченный лосось
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 15 мин
Порции 8

Ингредиенты

Лосось (филе) 1.8 кг.
Перец чили 2 шт.
Спаржа 250 гр.
Уксус винный белый 4 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нарежьте морковь, спаржу, лук-порей, зеленый лук, перец, чеснок. В большой сковороде обжаривайте овощи с чесноком 2-3 мин. - до золотистого цвета. Полейте овощи соусом терияки и остудите.
  • 2. Положите обе половинки филе на стол кожицей вниз. На одну половинку филе положите овощи, посыпьте мятой, накройте второй. Перевяжите рыбу с начинкой в нескольких местах веревочкой, смажьте оставшимся оливковым маслом, посыпьте солью и молотым перцем.
  • 3. Подготовленную рыбу поместите на противень и запекайте в духовке 20-25 мин. - до готовности. Затем запеките до хрустящей корочки.
  • 4. Для соуса: перчики чили очистите от семян, мелко нарежьте, корень имбиря натрите на терке. Смешайте перец и имбирь с уксусом, сахарной пудрой и нарезанной мятой.
  • 5. Разделите готовую рыбу на порции и подавайте с соусом, украсив мятой. На гарнир - рис и салат.
Загрузка статьи...