РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеченный лосось с кабачками

Нежная рыбка с паровыми овощами – идеальны для диеты. 
Запеченный лосось с кабачками
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Лосось (филе без кожи) 4 куска
Кабачок 2 шт.
Цукини 2 шт.
Эстрагон свежий 2 стебля
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Эстрагон порубите.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите 0,5 ч. л. цедры лимона и выжмите 3 ст. л. сока.
  • 3. Выложите кусочки лосося в стеклянную или керамическую форму для запекания. Сбрызните 1 ст. л. сока лимона, посыпьте цедрой, посолите и поперчите.
  • 4. Запекайте рыбу в разогретой духовке в течение 14–16 минут.
  • 5. Кабачки и цукини вымойте, нарежьте наискосок овальными ломтиками.
  • 6. В сотейник налейте немного воды, доведите до кипения, поставьте решетку–пароварку. Выложите нарезанные овощи, накройте, готовьте на пару 8 минут.
  • 7. Выложите овощи в чашу, посолите, поперчите, посыпьте эстрагоном, полейте оставшимся соком лимона, перемешайте.
  • 8. Подавайте запеченную рыбу с паровыми овощами.
Загрузка статьи...