РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеченный картофель с шалфеем

В качстве гарнира этот картофель может готовиться в духовке одновременно с основным горячим блюдом.
Запеченный картофель с шалфеем
2 часа 15 мин
Общее время 2 часа 15 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 15 мин
Порции 8

Ингредиенты

Картофель 700 гр.
Яблоко зеленое 1 шт.
Бульон куриный или овощной 300 мл.
Лук репчатый 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Картофель очистите. Яблоко очистите и удалите сердцевину. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  • 2. Нагрейте духовку до 180°С. В сковороде растопите масло и обжарьте лук. В конце жарки добавьте чеснок и обжарьте.
  • 3. Картофель и яблоко нарежьте тонкими кружочками.
  • 4. В смазанную маслом форму для запекания выложите слоями картофель, яблоко, лук и шалфей, пересыпая солью и перцем.
  • 5. Добавьте в бульон горчицу и залейте им картофель. Накройте картофель смазанной маслом пергаментной бумагой, обрезанной по размеру формы, и запекайте в течение 1,5–2 часов до мягкости. СОВЕТ: Если вы хотите приготовить постное блюдо, выберите для приготовления овощной бульон и замените сливочное масло оливковым.
Загрузка статьи...