РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеченный картофель с беконом

Этот картофель можно подать на гарнир, он может послужить и основным блюдом.
Запеченный картофель с беконом
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4

Ингредиенты

Картофель 700 гр.
бекон 125 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Масло растительное 3 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Тонко нарежьте лук и бекон, пожарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, готовьте 1 минуту.
  • 2. Тонко нарежьте картофель. Смажьте растительным маслом огнеупорный лоток. Выложите картофель, бекон и лук, посолите и поперчите. Доведите бульон до кипения, влейте 1 половник в форму с картофелем. Закройте и запекайте 1 час в духовке при температуре 150 С.
  • 3. Влейте оставшийся бульон и запекайте картофель с беконом без крышки еще 30 минут.
  • 4. Подавайте на стол, посыпав зеленью кинзы.
Загрузка статьи...