РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеченный картофель по-шведски

Простой рецепт для эстетов и гурманов - даже картофель может быть красивым!
Запеченный картофель по-шведски
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Картофель 1.8 кг.
Масло подсолнечное 6 ст.л.
Соль По вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Налейте в кастрюлю холодную воду, посолите. Очистите картофель, сделайте на каждом глубокие поперечные надрезы веером.
  • 2. Выложите картофель в холодную подсоленную воду и оставьте на 1 час или на ночь, чтобы веер раскрылся. Картофель должен быть весь покрыт водой.
  • 3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выстелите противень бумагой, налейте масло и разогрейте в духовке. Картофель обсушите на полотенце, поместите на противень и покатайте в масле. Выложите картофель надрезами вверх, запекайте до золотистого цвета, переворачивая.
Загрузка статьи...