РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеченный картофель-гармошка

Этот запеченный картофель-гармошка очень симпатично смотрится на праздничном столе в качестве гарнира.
Запеченный картофель-гармошка
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Картофель некрупный 1.8 кг.
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Масло сливочное 25 гр.
Соль морская крупная По вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Гармошка: рецепт. Очистите картофель. Сделайте надрезы через каждые 3 мм по всей длине почти до основания, формируя картошку-гармошку.
  • 2. Нагрейте духовку до 200°С. Масло выложите в глубокий противень и подогрейте в духовке в течение 10 минут.
  • 3. Картофель уложите гармошкой вверх в один слой на противень, полейте нагретым маслом, посыпьте солью и запекайте в течение часа, периодически поливая маслом.
  • 4. Картофель-гармошка готов!
Загрузка статьи...