РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеченный цыпленок в стиле барбекю

Чтобы курица была сочной, ее сначала нужно обжарить при высокой температуре, а затем довести до готовности, уменьшив нагрев.
Запеченный цыпленок в стиле барбекю
1 час 25 мин
Общее время 1 час 25 мин
Готовить 1 час 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Цыпленок 1.5 кг.
Петрушка рубленая По вкусу
Соль По вкусу
Картофель 450 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 225 градусов. Курицу вымойте, нарежьте на порционные куски, обсушите.
  • 2. Морковь, картофель и лук очистите, крупно нарежьте.
  • 3. Выложите овощи в жаропрочную форму или на противень, сбрызните растительным маслом, посыпьте щепоткой орегано, посолите, перемешайте и распределите ровным слоем. Сверху выложите кусочки курицы, по- солите, запекайте в духовке 20 минут.
  • 4. В это время в сотейнике смешайте уксус, сахар, кофе, четверть стакана воды, оставшийся орегано, по щепотке соли и перца. Доведите до кипения и варите 8–10 минут до легкого загустения.
  • 5. Выньте форму из духовки и смажьте кусочки курицы приготовленной глазурью, запекайте 15 минут. Затем опять смажьте глазурью и запекайте еще 10 минут или немного дольше, до полной готовности курицы. Наколите самый толстый кусочек ножом – у готовой курицы сок должен быть прозрачным.
  • 6. Выложите курицу и овощи на блюдо, полейте соком, образовавшимся при жарении в форме. Украсьте петрушкой. Совет: Чтобы курица была сочной, ее запекают сначала при довольно высокой температуре – до 230 градусов, доведя до полуготовности. А затем температуру можно убавить до 180 градусов.
Загрузка статьи...