РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеченные перепела на подушке из овощей

Запеченные перепела - оригинальное, деликатесное блюдо, идеально подойдет для романтического ужина. Нежное мясо обладает особенным изысканным вкусом. На подушке из моркови и кабачка миниатюрные перепелки получатся ароматными и сочными.
Запеченные перепела на подушке из овощей
4 часа
Общее время 4 часа
Готовить 1 час
Подготовка 3 часа
Порции 2

Ингредиенты

Перепела 4 шт.
Морковь 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Масло оливковое 5 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Перепелов вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
  • 2.
    Приготовить продукты для маринада: смешать 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, горчицу, соевый соус, добавить тимьян и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать до однородности. Натереть перепелов маринадом, сложить вместе с маринадом в полиэтиленовый пакет, плотно завязать, убрать в холодильник и оставить мариноваться 2-3 часа.
  • 3.
    Морковь и кабачок очистить, нарезать тонкими слайсами при помощи овощечистки.
  • 4.
    В форму для выпечки выложить морковь и кабачок, полить оставшимся маслом и лимонным соком, перемешать. Сверху выложить перепелов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Затем увеличить температуру до 200 градусов и включить гриль, готовить еще 10 минут.
  • 5.
    Подавать приготовленных запеченных перепелов на подушке из овощей. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Загрузка статьи...