РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеченные кабачки с овощной начинкой

Кабачки, фаршированные овощами и фасолью, приготовленные в духовке, получаются особенно сочными и вкусными. Это блюдо понравится не только вегетарианцам.
Запеченные кабачки с овощной  начинкой
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4

Ингредиенты

Кабачки или цукини 4 шт.
Перец сладкий (красный) 1 шт.
Помидор 1 шт.
Луковица небольшая 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для начинки кабачков по этому  рецепту можно использовать  готовую  замороженную мексиканскую овощную смесь.

Способ приготовления

  • 1. Молодые кабачки или цукини вымойте, разрежьте вдоль пополам. Ложкой выберите мякоть,чтобы получились лодочки. Мякоть мелко нарежьте.
  • 2. Опустите лодочки из кабачков в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшируйте 2 минуты. Выньте и обсушите кабачки на бумажном полотенце.
  • 3. Для начинки лук и морковь очистите, лук порубите, морковь натрите на крупной терке. У перца удалите семена, мякоть мелко нарежьте.
  • 4. Помидор опустите в кипящую воду на 1 минуту, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте.
  • 5. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук, 2 минуты, добавьте морковь, мякоть кабачков и помидора, сладкий перец, посолите и жарьте, помешивая, 5 минут.
  • 6. Снимите овощную смесь с огня, добавьте консервированную фасоль и кукурузу, тертый сыр, приправьте острым перцем по вкусу и перемешайте.
  • 7. Половинки кабачков наполните овощной начинкой и выложите на противень, выстланный бумагой.
  • 8. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, и запекайте 20 минут.

Кабачки, запеченные с овощной начинкой, можно подавать и горячими,  и холодными.

Загрузка статьи...