РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 6

Ингредиенты

Баклажаны 3 шт.
майонез 100 гр.
Масло оливковое 3 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Баклажаны вымойте, разрежьте пополам вдоль, затем каждую половинку еще разрежьте вдоль на две (а крупные – на три) части. Посолите баклажаны и оставьте на 10 минут, затем удалите бумажным полотенцем выделившуюся влагу.
  • 2. Нагрейте духовку до 200°С. Порубите зелень розмарина. Измельчите чеснок, смешайте с оливковым маслом. Выложите баклажаны на противень, сделайте на них насечки острым ножом поперек, смажьте оливковым маслом с чесноком, посыпьте розмарином и поставьте запекаться на 20–25 минут.
  • 3. Смешайте все ингредиенты для соуса айоли, посолите по вкусу и подавайте с баклажанами или кольцами кальмаров.
Загрузка статьи...