РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 45 мин
Порции 8

Ингредиенты

Помидоры консервированные 800 гр.
Сыр моцарелла 250 гр.
Баклажан 2 шт.
Лук 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Баклажаны нарежьте кружочками, очистите и нашинкуйте лук. Измельчите чеснок и зелень базилика. Натрите пармезан.
  • 2. Кружочки баклажанов выложите на два плоских противня, сбрызните маслом. Посолите, запекайте по очереди под грилем по 12 минут каждый. Не забудьте через 6 минут перевернуть баклажаны на другую сторону.
  • 3. Обжарьте лук на сковороде с маслом до золотистого цвета, посыпьте чесноком, добавьте помидоры, сахар, орегано, доведите до кипения, тушите 15 минут. Снимите соус с огня, посыпьте базиликом.
  • 4. Разогрейте духовку до 220 градусов. Моцареллу нарежьте пластинами. В большую жаропрочную форму налейте немного томатного соуса, выложите слой моцареллы, затем слой запеченных на гриле баклажанов. Повторите все дважды до заполнения формы. Верхний слой должен быть из моцареллы.Посыпьте пармезаном, запекайте в духовке 15–20 минут. Посыпьте базиликом, подавайте с ароматным свежим хлебом.
Загрузка статьи...