РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеченная тыква со шпинатом

Подавайте как гарнир к курице или как самостоятельное блюдо.
Запеченная тыква со шпинатом
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Тыква 500 гр.
Масло оливковое 2.5 ст.л.
Лепестки миндаля 40 гр.
Корица молотая 1 щепотка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Тыкву очистите и нарежьте на кусочки. Разогрейте духовку до 220ºС. Выложите на противень кусочки тыквы, сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу и запекайте в духовке 20 минут.
  • 2. В маленькой чаше смешайте лепестки миндаля и 1 ч. л. оливкового масла, посыпьте корицей и кайенским перцем.
  • 3. Выньте тыкву из духовки, посыпьте приправленным миндалем и запекайте 5–10 минут до мягкости.
  • 4. Выложите бэби-шпинат на тыкву и запекайте еще 1 минуту.
  • 5. Выньте из духовки и перемешайте шпинат и тыкву прямо на противне. Затем переложите на блюдо и подавайте как гарнир к курице или как самостоятельное блюдо.
Загрузка статьи...