РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеченная тыква

Тыкву можно подать на гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Запеченная тыква
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 5 мин
Порции 8

Ингредиенты

Тыква большая 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 2 ст.л.
Перец чили сушеный 2 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте духовку до 200°С. Тыкву разрежьте на ломтики, удалите семена. Чеснок измельчите, натрите им тыкву.
  • 2. Выложите тыкву на противень кожурой вниз, смажьте оливковым маслом, посыпьте чили. Запекайте в духовке 45–50 минут, до мягкости. В конце приготовления полейте растопленным медом. Подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. СОВЕТ: Очень хорошо сочетается сладкий вкус тыквы с раскрошенным острым сыром - брынзой или сыром с голубой плесенью.
Загрузка статьи...