РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеченная треска с грибным рагу

Вместо сладкого картофеля или тыквы на гарнир вполне подойдут другие отварные овощи или рис.
Запеченная треска с грибным рагу
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Треска (филе без кожи) 4 шт.
Шампиньоны 600 гр.
Картофель сладкий или тыква (ломтик) 1 шт.
Вино сухое белое 0.5 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Картофель или тыкву нарежьте кубиками размером 1х1 см. Лук нарежьте тонкими колечками.
  • 2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 3. На противень с высокими стенками размером 45х30 см с одной стороны выложите картофель (в один слой), половину объема шалота, полейте 1 ч. л. оливкового масла и приправьте солью и перцем. Запекайте 15 минут.
  • 4. Тем временем на сковороде на среднем огне подогрейте 1 ч. л. оливкового масла, добавьте оставшийся шалот и обжаривайте 2–3 минуты, пока лук не станет мягким и золотистым. Помешивайте по мере необходимости. Добавьте грибы и 2 ст. л. воды, готовьте 8 минут, пока вода полностью не выпарится.
  • 5. Выложите треску на свободную половину противня, на котором запекался картофель, приправьте. Запекайте вместе с картофелем 10 минут, до готовности рыбы. Не пересушите филе!
  • 6. Добавьте к грибам петрушку, вино, соль и перец. Готовьте 1 минуту, пока вино не выпарится наполовину. Выложите, не смешивая, на тарелку треску и картофель, сверху разложите грибное рагу.
Загрузка статьи...