РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеченная свиная нога

Свиная нога – крайне недооцененный отруб. Если с ней правильно обойтись, она станет незабываемым украшением праздничного стола. А из остатков получатся эпические сэндвичи.
Запеченная свиная нога
4 часа 20 мин
Общее время 4 часа 20 мин
Готовить 4 часа 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Свиная нога 3 кг.
Лук зеленый (стрелки) 6 шт.
Семена кинзы 2 ст.л.
Перец белый горошком 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку на полную мощность. На свиной ноге острым ножом сделайте зигзагообразные надрезы.
  • 2. Луковицы разрежьте пополам, разложите на большом противне, сверху выложите сви- ную ногу. Растолките в ступке кориандр, белый перец и 2 ч. л. морской соли в порошок. Добавьте лавровые листья и снова растолките. Влейте столько оливкового масла, чтобы получилась жидкая паста.
  • 3. Смажьте этой смесью ногу, не пропуская ни одного разреза. Запекайте 35–40 минут – мясо должно покрыться хрустящей ко- рочкой. Затем убавьте температуру духовки до 170 °С и запекайте еще 3,5 часа. Готовое мясо должно легко отделяться от кости.
  • 4. Смешайте листики шалфея и розмарина с оливковым маслом и посыпьте свинину. Верните в духовку, чтобы листики стали хрустящими. Достаньте свиную ногу и перело- жите на доску вместе с луком. Накройте фольгой и отставьте, пока будете готовить подливу.
  • 5. Поставьте форму, в которой запекалось мясо, на средний огонь, всыпьте муку и хо- рошенько перемешивайте с оставшимися от мяса соками до консистенции густой пасты. Влейте немного воды, чтобы получился насыщенный соус. Добавьте печеный лук и измельчите все в блендере. Верните соус в форму, добавьте рубленую петрушку и горчицу. Посолите, перемешайте и подавайте с запеченной свининой.
Загрузка статьи...