РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеченная свиная грудинка

Это недорогое мясо, которое мы часто готовим летом на мангале. Но этот рецепт позволит вам приготовить из грудинки настоящее праздничное блюдо!
Запеченная свиная грудинка
3 часа 45 мин
Общее время 3 часа 45 мин
Готовить 3 часа 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мясо свинина (грудинка) 1.5 кг.
Соль 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Острым ножом сделайте насечки на поверхности куска грудинки (прорезая жировую прослойку, но не до мяса) на расстоянии около 1 см. Обсушите мясо бумажным полотенцем, оставьте при комнатной температуре примерно на 45 минут.
  • 2. Нагрейте духовку до 220 градусов. Натрите поверхность мяса большим количеством соли. Установите решетку в глубокий противень и уложите на нее грудинку кожей вверх. Запекайте 30 минут, затем убавьте жар до 170 градусов и запекайте еще 3 часа – к этому времени должна образоваться хрустящая корочка.
  • 3. Переложите грудинку на доску и острым ножом снимите корочку одним куском (примерно 2 см толщиной). Прикройте мясо фольгой и дайте постоять 30–40 минут.
  • 4. Корочку разрежьте на 6 длинных полосок, а грудинку – на 6 аккуратных квадратов. Подавайте, разложив запеченную грудинку и кусочки корочки по порционным тарелкам.
Загрузка статьи...