РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеченная свекла с козьим сыром

Орехи, сыр, овощи, зелень отлично сочетаются в этом вкусном салата!
Запеченная свекла с козьим сыром
1 час 15 мин
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Свекла мелкая 700 гр.
Масло оливковое 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Масло грецких орехов или арахисовое 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Свеклу вымойте, выложите вместе с неочищенным чесноком и лавровым листом в глубокую форму, налейте 0,3 стакана воды, накройте фольгой и запекайте 1 час, до готовности свеклы. Выньте из духовки, снимите фольгу, дайте свекле остыть 15 минут, очистите и нарежьте на четвертинки.
  • 2. На противень выложите грецкие орехи, запекайте в духовке 7 минут.
  • 3. Для заправки смешайте все ингредиенты. Отложите 2 ст. л. заправки, остальную вылейте в чашу, добавьте свеклу, 2 ст. л. петрушки, перемешайте.
  • 4. Сбрызните другой противень маслом, выложите ломтики козьего сыра, запекайте 5 минут в духовке.
  • 5. В салатнике перемешайте смесь салатов с отложенной заправкой, сверху выложите свеклу и ломтики сыра, посыпьте орехами и оставшейся петрушкой. СОВЕТ: Салат можно приготовить буквально за 10 минут, если заранее отварить или запечь свеклу. В таком виде она хранится в условиях холодильника до 7 дней.
Загрузка статьи...