РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеченная нога ягненка

Нежная баранина для большой компании.
Запеченная нога ягненка
1 час 35 мин
Общее время 1 час 35 мин
Готовить 1 час 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Нога ягненка 2.5 кг.
розмарин 4 стебля
Масло оливковое 0.5 ст.л.
Чеснок 4 зубчика
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Вымойте и обсушите мясо. Если оно хранилось в холодильнике, дайте нагреться до комнатной температуры 1 час. Чеснок очистите, нарежьте на 3–4 части. Лук нашинкуйте. Разберите розмарин на веточки, орегано и анчоусы нарежьте. Лимон нарежьте дольками.
  • 2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте мясо оливковым маслом и сделайте ножом несколько глубоких надрезов. Нашпигуйте надрезы кусочками чеснока, анчоусами, веточками розмарина и орегано, посолите и поперчите мясо со всех сторон.
  • 3. На противне разложите тостым слоем нашинкованный лук, посыпьте оставшимся орегано, выложите на лук мясо жиром вверх. Вокруг разложите дольки лимона.
  • 4. Поставьте противень с мясом в духовку. Сначала жарьте на сильном огне, а через 5 минут снизьте температуру до 180 градусов. Запекайте, рассчитав время так: для прожарки с кровью на каждые 450 г мяса требуется 15 минут, для хорошей прожарки – больше.
  • 5. Готовое мясо выложите на доску и накройте фольгой на 30 минут. Затем нарежьте и подавайте на стол.
Загрузка статьи...