РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеченная курица и овощи в соусе песто

Запеченная курица и овощи в соусе песто
2 часа 55 мин
Общее время 2 часа 55 мин
Готовить 2 часа 25 мин
Подготовка 30 мин
Порции 6

Ингредиенты

Сливочное масло 75 гр.
Морковь (молодая, мелкая) 300 гр.
Лук (молодой, мелкий) 200 гр.
Зелень тархуна нарезаная 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 190 С. В миске смешайте 50 г размягченного сливочного масла с нарезанным тархуном, хорошо посолите и поперчите.
  • 2. Разрежьте лимон пополам. Раскройте кожный клапан на шее куриной тушки и осторожно пальцами отделите ее от мяса. Смажьте маслом с тархуном куриную грудку под кожей. Посолите и поперчите курицу сверху, внутрь положите половинки лимона, свяжите ножки. Поместите курицу в форму, накройте фольгой и запекайте 45 минут, поливая мясным соком.
  • 3. Нарежьте фенхель тонкими дольками. Добавьте в противень фенхель и картофель, полейте вином и маслом, хорошенько посолите и поперчите, потрясите противень, чтобы приправы распределились равномерно. Поставьте курицу в духовку еще на 1 час – пока она не пропечется, а овощи не станут мягкими.
  • 4. Морковь помойте со щеткой и бланшируйте вместе с зеленым горошком в подсоленной воде 15 минут, воду слейте.
  • 5. Для песто: слегка поджарьте миндаль на сухой сковороде. Выложите в блендер петрушку, чеснок, орехи, оливковое масло, большую щепоть соли, 4 ст. л. воды и натертый пармезан, измельчите. Смешайте соус с овощами и подавайте к курице и картофелю.
Загрузка статьи...