РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеченная баранина с розмарином

Не передержите баранину в духовке, она должна быть сочной!
 Запеченная баранина с розмарином
1 час 40 мин
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Баранья нога 2.5 кг.
Масло оливковое 50 мл.
Чеснок 2 зубчика
Тимьян (веточки) 3 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Баранью ногу вымойте, очистите от пленок. Зачистите верхнюю часть кости.
  • 2. Разогрейте духовку до 160°С. Измельчите чеснок и смешайте с мелко нарубленной зеленью розмарина, добавьте листики тимьяна (веточки удалите) и соль. Натрите получившейся смесью мясо и обжарьте в сковороде на оливковом масле со всех сторон до легкой румяной корочки.
  • 3. Выложите мясо на противень, смажьте оставшимися специями и поставьте запекаться примерно на 1 час или чуть дольше (проверьте готовность, сделав разрез в толстой части ноги).
  • 4. Подавайте баранину на стол с соусами и гарнирами, украсив косточку веточками тимьяна и розмарина.
Загрузка статьи...