РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеченная баранина с картофелем

Необычный рецепт где в маринаде используется... ромашковый чай.
Запеченная баранина с картофелем
1 час 50 мин
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 1 час 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Лопатка баранья 1.6 кг.
Масло растительное 2 ст.л.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 200ºС. Выложите кружочки картофеля в форму слоями, чередуя с луком и веточками тимьяна. Приправьте солью и перцем по вкусу, залейте горячим бульоном. Сверху накройте форму решеткой для запекания.
  • 2. Приготовьте маринад. Выложите ромашку из чайных пакетиков в чашу, добавьте оставшийся тимьян, немного соли и перца, растительное масло, перемешайте.
  • 3. Натрите баранину ромашковым маринадом и поместите на решетку, стоящую на форме с картофелем. Накройте все фольгой и поставьте в духовку. Запекайте 1 час.
  • 4. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут до средней прожарки или немного дольше. Переложите мясо на блюдо и накройте фольгой на 20 минут, а картофель оставьте в выключенной духовке. Затем нарежьте мясо на ломтики и подавайте с картофелем. Не забудьте про любимый соус к мясу.
Загрузка статьи...