РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеченная баранина с картофелем и помидорами

Потрясающая баранина с картофелем
Запеченная баранина с картофелем и помидорами
3 часа
Общее время 3 часа
Готовить 2 часа 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 10

Ингредиенты

Баранина (нога) 2 кг.
Картофель 2 кг.
Анчоусы (филе) 3 шт.
Помидоры черри 650 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Удалите кость из бараньей ноги, мелко нарежьте филе анчоусов. Натрите сыр, порубите маслины.
  • 2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Срежьте излишки жира с мяса, натрите солью и перцем, выложите разрезом вверх. Внутреннюю часть натрите анчоусами, посыпьте сыром и цедрой, вложите в разрез маслины и тимьян, уплотните начинку.
  • 3. Сверните мясо в рулет по длинной стороне как можно плотнее, перевяжите бечевкой (под бечевку подсуньте веточки розмарина). Концы рулета стяните.
  • 4. Смажьте баранину оливковым маслом, выложите на решетку над большим противнем. Прикройте фольгой и поставьте запекаться. Рассчитайте время: вам понадобится 15-20 минут на 450 г мяса для средней прожарки. Плюс еще 20 минут, чтобы прожарить лучше.
  • 5. За 30 минут до окончания выньте мясо из духовки. На противень уложите картофель, сбрызните оливк. маслом, посыпьте тимьяном и чесноком, приправьте солью и перцем. Мясо на решетке, не накрывая фольгой, верните в духовку и запекайте до готовности вместе с картофелем. За 10 минут до окончания положите на картофель черри на веточке.
  • 6. Готовую баранину нарежьте и подавайте вместе с гарниром из запеченных овощей.
Загрузка статьи...