РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Заморозка баклажанов с помидорами

Я часто применяю заморозку различных наборов для салатов и супов. Она ускоряет и облегчает приготовление различных блюд зимой.
Заморозка баклажанов с помидорами
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 10

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг.
Помидоры 1 кг.
Растительное масло 3 ст.л.
Чеснок 1 головка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Для заморозки выбираем качественные и красивые овощи
  • 2.
    Баклажаны нарезаем кружочками, солим и заливаем кипятком на 10 минут. Помидоры нарезаем кружочками, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
  • 3.
    Воду сливаем, баклажаны обсушиваем
  • 4.
    Обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны.
  • 5.
    На каждый кружок баклажана выкладываем давленный чеснок и помидор. Все аккуратно складываем в мешочек для заморозки и помещаем в морозильную камеру. Когда понадобится быстро приготовить вкусное праздничное блюдо – размораживаем, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке.
Загрузка статьи...