10 октября 2015 г., 21:19
2
комментария
Заморозка баклажанов с помидорами
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 10
Я часто применяю заморозку различных наборов для салатов и супов. Она ускоряет и облегчает приготовление различных блюд зимой.
ингредиенты
Баклажаны
—
1 кг.
Помидоры
—
1 кг.
Растительное масло
—
3 ст.л.
Чеснок
—
1 головка
Соль
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для заморозки выбираем качественные и красивые овощи
2. Баклажаны нарезаем кружочками, солим и заливаем кипятком на 10 минут. Помидоры нарезаем кружочками, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
3. Воду сливаем, баклажаны обсушиваем
4. Обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны.
5. На каждый кружок баклажана выкладываем давленный чеснок и помидор. Все аккуратно складываем в мешочек для заморозки и помещаем в морозильную камеру. Когда понадобится быстро приготовить вкусное праздничное блюдо – размораживаем, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Африканка 12 Января 2017, 10:01
Я не готовлю полуфабрикаты. Лучше свежее. И не все ли равно когда больше затратишь время.
Парижанка 29 Июля 2016, 03:07
Интересный способ!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт