РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Заливное "Кровавая Мэри"

Перед подачей переверните на разделочную доску, выньте из формы и нарежьте ломтиками.
Заливное "Кровавая Мэри"
5 часов 30 мин
Общее время 5 часов 30 мин
Готовить 4 часа
Подготовка 1 час 30 мин
Порции 8

Ингредиенты

перец красный сладкий 1 кг.
Помидоры (сок) 300 мл.
Кетчуп 4 ст.л.
Помидоры черри 700 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разрежьте помидоры черри на половинки и выложите на противень. Посыпьте измельченным чесноком, сахарной пудрой, солью и черным перцем. Полейте оливковым маслом. Запекайте в духовке или на гриле около 10 мин., пока помидоры не станут мягкими. Остудите.
  • 2. Разрежьте перчики на четыре части, удалите семена и запекайте на гриле кожицей вверх, пока они не зарумянятся. Сложите перец в пластиковый пакетик и туго завяжите, оставьте на 5 мин. После этого кожица с перцев легко снимется.
  • 3. Выжмите сок из лимона, добавьте холодной воды, чтобы получилось 90 мл, добавьте желатин и оставьте на 5 мин. Вылейте смесь в жаропрочную миску и поставьте на водяную баню. Нагревайте, пока желатин не растворится. Остудите. Смешайте томатный сок, водку, кетчуп, табаско и приправы. Влейте сюда же смесь с желатином, размешайте.
  • 4. Удлиненную форму смажьте растительным маслом, выстелите пищевой пленкой. На дно выложите четвертую часть обжаренных перцев, залейте томатной смесью так, чтобы она покрыла перцы. Теперь положите в форму слой базилика, третий слой - запеченные помидоры. И вновь залейте томатной смесью. Продолжайте укладывать ингредиенты слоями, закончите слоем перцев.
  • 5. Слегка встряхните формочку, чтобы жидкость распределилась равномерно, заверните края пленки и поставьте в холодильник застывать минимум на 4 часа. Перед подачей переверните на разделочную доску, выньте из формы и нарежьте ломтиками.
Загрузка статьи...