РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Заливное из телячьего языка

Для заливного важно, чтобы бульон был светлым и прозрачным.
Заливное из телячьего языка
2 часа 10 мин
Общее время 2 часа 10 мин
Готовить 2 часа 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Язык говяжий 1 шт.
Уксус бальзамический По вкусу
Бульон куриный 1 л.
Масло оливковое или песто По вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Язык отварите и очистите.
  • 2. Язык нарежьте поперек на ломтики.
  • 3. Желатин замочите в холодной кипяченой воде, после набухания отожмите и растворите в теплом курином бульоне. Доведите до кипения при непрерывном помешивании.
  • 4. Перец промойте и нарежьте ромбиками, листочки зелени промойте и обсушите.
  • 5. На большое плоское блюдо выложите ломтики языка, залейте бульоном, на каждый кусочек положите перец и зелень и поставьте в холодильник на 1,5 часа. Подавайте с соусом: песто или оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом в нужных пропорциях (или с горчицей, хреном).
Загрузка статьи...