РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Заливное из скумбрии

Заливное из скумбрии
1 час 20 мин
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час
Подготовка 20 мин
Порции 2

Ингредиенты

Скумбрия (филе) 1 кг.
Скумбрия (бульон) 1.3 л.
Лимон 2 шт.
Желатин 2 пачки
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нарежьте зелень укропа и петрушки, измельчите лук.
  • 2. Нарежьте скумбрию тонкими кусками вдоль. Выложите на огнеупорное блюдо, полейте оливковым маслом. Запекайте в средненагретом духовом шкафу 10 мин. Выньте и охладите.
  • 3. Нагрейте бульон из скумбрии до кипения, приправьте лимонной цедрой, солью, перцем и зеленью. Добавьте желатин. Охлаждайте до тех пор, пока бульон не начнет густеть.
  • 4. Налейте тонкий слой желе на дно глубокой прямоугольной формы и дайте ему загустеть. Добавляйте поочередно филе скумбрии и желе. Охладите.
  • 5. Когда застынет, извлеките из формы. Нарежьте на ломтики толщиной около 1,5 см. Подавайте со сметаной, приправленной солью, сахаром, перцем и хреном.
Загрузка статьи...