РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Заливное из бычьих хвостов

Старинное русское блюдо в оригинальной порционной подаче от шеф-повара сети кафе Де Марко.
Заливное из бычьих хвостов
3 часа 50 мин
Общее время 3 часа 50 мин
Готовить 3 часа 40 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4

Ингредиенты

Бычьи хвосты 1 кг.
Вода 3 л.
Лек репчатый 500 гр.
Соль По вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Бычьи хвосты промойте, залейте холодной водой, поставьте варить на плиту. Доведите до кипения, периодически снимая пенку, затем варите 3 часа на медленном огне, за 30 минут до окончании варки, добавьте лук, морковь, соль. За 10 минут до окончания варки добавьте чеснок и стебель петрушки.
  • 2. Процедите бульон через марлю и добавьте заранее замоченный желатин.
  • 3. Мясо остудите и перебите, затем выложите в форму и залейте готовым бульоном. Поставьте в холодильник до застывания.
  • 4. Для красивой праздничной подачи можно использовать зеленые листья петрушки и отварные перепелиные яйца. Для порционной подачи приготовьте заливное в чашках, вылоив на листах хрустящего запеченного теста фило.
Загрузка статьи...