РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
18 Марта, 19:35

Закусочный пирог с копченой семгой

Если вы предпочитаете рыбе мясо, возьмите вместо семги пармскую ветчину.
Закусочный пирог с копченой семгой
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 6

Ингредиенты

Тесто песочное (готовое) 375 гр.
Сыр творожный 400 гр.
Лук зеленый 4 ст.л.
Лимон 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нарежьте семгу тонкими ломтиками, лук нашинкуйте. Нагрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто по размеру большого противня и выпекайте 18–20 минут (до золотистого цвета). Выньте получившийся корж из духовки и дайте полностью остыть на противне.
  • 2. В большой миске перемешайте творожный сыр с 2 ст. л. нарезанного лука, добавьте чуть-чуть соли и перца. С помощью мелкой терки снимите верхний желтый слой цедры с лимона, половину цедры добавьте к сыру.
  • 3. Готовый корж снимите с противня на сервировочное блюдо, остудите, намажьте творожным сыром.
  • 4. Поверх сыра выложите семгу, посыпьте оставшимся зеленым луком и цедрой.
  • 5. Второй лимон нарежьте дольками и подавайте к пирогу.
  • 6. Совет: испеките корж за 6 час. до подачи. Дайте остыть и держите при комнатной температуре. Сделайте начинку из творожного сыра (см. рецепт, пункт 2), накройте и храните в холодильнике до 6 час. Доделайте пирог за 45 минут до подачи на стол.
Загрузка статьи...