РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
16 Августа, 11:39

Закусочный хлеб

Закусочный хлеб
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Сыр «Российский» 150 гр.
Грудинка копченая 200 гр.
Яйцо 4 шт.
Мука 1.5 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Сыр и грудинку нарежьте мелкими кубиками. Грудинку обжарьте 2–3 минуты на сухой сковороде, постоянно помешивая. Снимите с огня, отставьте. Очищенные фисташки порубите ножом на крупные кусочки.
  • 2. Муку просейте в большую чашу, добавьте соль, перец и дрожжи, смешайте. Сделайте в центре углубление и по одному вбейте яйца, замешивая тесто. Влейте вино, масло, замесите эластичное однородное тесто, дайте расстояться 20 минут. Добавьте в него большую часть ветчины, фисташек, тимьяна и сыра, помесите тесто, сформуйте из него брусочек.
  • 3. Для выпечки используйте бумажную форму или лист пекарской бумаги, сложите в форме лодочки, закрепите края зубочистками. Смажьте внутри бумагу маслом, выложите тесто, по поверхности распределите отложенные сыр, фисташки, ветчину, посыпьте тимьяном. Дайте подняться 15 минут.
  • 4. Выпекайте в разогретой до 210°С духовке 30–35 минут. Когда остынет, нарежьте на ломтики толщиной 1 см.
Загрузка статьи...