РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Праздничная закуска с красной рыбой - великолепный террин!

Ломтики малосольной рыбы, мягкий сливочный сыр плюс потрясающее огуречное желе. Настоящее праздничное блюдо, великолепная холодная закуска!
Праздничная закуска с красной рыбой - великолепный террин!
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 10 мин
Порции 8

Ингредиенты

Лосось малосольный (ломтики) 600 гр.
Сливочный сыр 500 гр.
Огурец свежий 1 шт.
Лимон (сок и цедра) 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить красную малосольную рыбу, чтобы на столе она смотрелась настоящим праздничным блюдом? Слоеный террин с тонкими ломтиками лосося и мягким сыром понравится вашим гостям 

Способ приготовления

  • 1. Для огуречного желе нарежьте огурец, выложите в чашу блендера, добавьте укроп и 100 мл воды, измельчите и перелейте в железную миску через дуршлаг (мякоть удалите). Добавьте желатин, перемешайте, оставьте до набухания на 10 минут. Нагрейте смесь на водяной бане до растворения желатина.
  • 2. Выстелите пищевой пленкой контейнер, смазав ее растительным маслом. Процедите в контейнер огуречную воду, добавьте сок лимона и щепотку соли, оставьте до застывания. 3. Для начинки: смешайте творожный сыр с цедрой лимона. Форму для кекса выстелите пищевой пленкой. На дно уложите ломтики рыбы так, чтобы они свисали с бортиков. Внутрь поместите начинку, чередуя ее с кусочками рыбы, накройте внахлест свисающими с бортиков ломтиками. Поставьте в холодильник.
  • 3. Застывшее желе выложите на доску и аккуратно нарежьте кубиками по 1,5 см.
  • 4. Извлеките закуску из формы, освободите от пленки, переверните на тарелку. Подавайте на стол с кубиками огуречного желе и ломтиками подсушенного багета.
Загрузка статьи...