РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Закуска из скумбрии на тостах

Свежая скумбрия – недорогая рыба. При этом невероятно полезная и богатая омега-3 жирными кислотами. Поэтому полезный и вкусный ужин вам обеспечен!
Закуска из скумбрии на тостах
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4

Ингредиенты

Баклажан 2 шт.
оливковое масло 4 ст.л.
Свежие листья розмарина 1 ст.л.
Луковица 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите баклажаны на большой противень, смешайте с 2 ст. л. масла, нарезанным розмарином и приправами. Запекайте 18–20 минут, до золотистого цвета.
  • 2. Нагрейте 1 ст. л. оставшегося оливкового масла в большой сковороде. Выложите нарезанный лук и сельдерей и обжарьте, помешивая, до мягкости – около 10 минут. Добавьте раздавленный чеснок, нарезанные помидоры и уксус, готовьте на медленном огне примерно 8–10 минут.
  • 3. Включите в духовке режим гриля. Перемешайте запеченные баклажаны, оливки и каперсы с томатной массой и отставьте. Смажьте филе скумбрии половиной оставшегося масла и посолите. Оставшимся маслом смажьте противень, выложите рыбу кожей вверх, запекайте 7 минут.
  • 4. Подрумяньте ломтики хлеба на противне, переложите на тарелки. Сверху выложите часть овощной массы и филе скумбрии. Подавайте тосты с зеленым салатом.
Загрузка статьи...