РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Закуска из лосося с креветками

Закуска из лосося с креветками
20 мин
Общее время 20 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 15 мин
Порции 8

Ингредиенты

Масло сливочное 400 гр.
Лимон ломтики 8 шт.
Лосось горячего копчения 500 гр.
Креветки мелкие очищенные 200 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Растопите масло на небольшом огне, затем дайте минуту отстояться. Осторожно перелейте прозрачную часть в соусник, оставляя в кастрюле молочный осадок.
  • 2. С лосося снимите кожу, мякоть разберите на волокна, соедините в средней миске с креветками, мускатом, кайенским перцем, вустерским соусом, солью и перцем и осторожно перемешайте (не превращая мякоть лосося в кашу).
  • 3. Разложите начинку по 8 формочкам для запекания или небольшим баночкам с герметичными крышечками, поверхность аккуратно разровняйте, слегка приминая.
  • 4. Залейте начинку растопленным маслом (постучите дном банок об стол, чтобы выгнать лишний воздух) – вровень с поверхностью начинки. Накройте формочки крышками или затяните пленкой и поставьте в холодильник застывать – примерно на 3 часа.
  • 5. Достаньте формочки из холодильника за 20–30 минут до подачи, чтобы масло слегка размягчилось. Подавайте с ломтиками подсушенного хлеба и четвертинками лимона.
Загрузка статьи...