РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
12 Сентября, 15:34

Закрытый яблочный пирог

Этот рецепт закрытого яблочного пирога никого не оставит равнодушным! Готовый закрытый пирог с яблочной начинкой подавайте теплым.
Закрытый яблочный пирог
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Мука 2.5 ст.
Яблоки 1.5 кг.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 200 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте тесто. В чаше процессора смешайте муку и соль. Добавьте кусочки масла и растительное масло, измельчите в крошку в импульсном режиме. Влейте порциями ледяную воду, продолжая измельчать. Затем руками соберите крошку в комок и разделите на две части, одна больше другой. Слепите два шара, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут или на ночь.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 3. Приготовьте начинку. В чашу выложите 150 г сахара, крахмал, мускатный орех, корицу, добавьте нарезанные яблоки, сок лимона и все перемешайте.
  • 4. На присыпанной мукой поверхности раскатайте большую часть теста в пласт, выложите в форму, распределите по дну и бортикам. Излишки теста с бортиков срежьте и сохраните для украшения. Выложите на тесто яблочную начинку и распределите 2 ст. л. масла кусочками.
  • 5. Раскатайте вторую часть теста в пласт, накройте начинку, края теста соедините и красиво защипните. Сделайте сверху небольшие надрезы ножом.
  • 6. Обрезки теста для закрытого яблочного пирога раскатайте, вырежьте ножом из них листики и украсьте пирог. Смажьте верх пирога и украшения взбитым яйцом, посыпьте 1 ч. л. сахара.
  • 7. Выпекайте пирог в разогретой духовке 1 час 10 минут. Чтобы верх не пригорел, через 40 минут накройте фольгой. Закрытый яблочный пирог остудите или подавайте теплым.
Загрузка статьи...