РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Заготовка для рассольника

Заготовка для  рассольника
3 часа
Общее время 3 часа
Готовить 3 часа
Подготовка 0 мин
Порции 5

Ингредиенты

Огурцы свежие 1.5 кг.
Морковь 0.5 кг.
Лук репчатый 0.5 кг.
Перец болгарский 4 головки
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нарезать все овощи: огурцы – полукольцами, перец — соломкой, морковь натереть на средней терке, лук кубиками.
  • 2. Из помидор отжать сок или измельчить в пюре, сняв кожицу.
  • 3. На разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Отдельно поджарить морковку.
  • 4. В кастрюлю вылить оставшееся масло, уксус, добавить все ингредиенты (перловку сырой), перец, сахар и лавровый лист. Оставить, чтоб содержимое кастрюли закипело, уменьшить огонь и тушить, помешивая, около часа.
  • 5. Готовую заправку  для рассольника разложить в банки и стерилизовать 10 минут. Закатать и укутать до полного остывания.
Загрузка статьи...