РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Яйца со спаржей

Яйца со спаржей
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6

Ингредиенты

Спаржа 600 гр.
Яйцо 6 шт.
Масло оливковое По вкусу
хлеб По вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Возьмите стебель спаржи за оба конца, аккуратно согните его и отломайте деревянистую часть (ее оставьте для бульона или супа). Так же обработайте остальные стебли. С помощью овощечистки срежьте шишковатые утолщения у кончика стебля. Разделите спаржу на пучки, каждый перевяжите нитью.
  • 2. В кастрюле отварите яйца при слабом кипении около 5,5 минут. Слейте воду.
  • 3. В другой кастрюле доведите воду до кипения и бланшируйте спаржу 1 минуту (до небольшой мягкости). Откиньте на дуршлаг.
  • 4. На каждую тарелку положите по связке спаржи, полейте маслом, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Подавайте с яйцами и ломтиком подсушенного хлеба.
Загрузка статьи...