РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ясай эби темпура

Креветки и овощи в кляре.
Ясай эби темпура
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Цукини 1 шт.
Масло растительное 0.5 л.
Баклажан 1 шт.
Яйцо 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте кляр: смешайте яйцо и воду, добавьте муку, перемешайте до консистенции жидкой сметаны, не особо стараясь избавиться от всех комочков в тесте.
  • 2. Овощи нарежьте брусочками (у цукини удалите серединку), затем — тонкими пластинками в виде веера. Креветки очистите, оставив хвостики. Обваляйте все продукты в муке.
  • 3. Разогрейте масло в широком сотейнике. Окуните овощи и креветки в тесто и поместите в раскаленное масло. Жарьте порциями, утапливая продукты в масле и переворачивая. Достаньте шумовкой и обсушите на бумажном полотенце. Переложите на тарелку и подавайте.
Загрузка статьи...