РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Японский омлет

Необычный омлет для поклонников японской кухни.
Японский омлет
15 мин
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 1

Ингредиенты

Яйца 3 шт.
рисовый уксус 10 мл.
соевый соус 15 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом. Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить. Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.
  • 2. Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.
  • 3. Затем сложите блинчик пополам вдоль. Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.
  • 4. Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Осталось нарезать омлет поперек и подать.
Загрузка статьи...