РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
26 Ноября, 19:00

Янтарное варенье из айвы

Варенье из айвы можно варить осенью или зимой. Этот удивительный и ароматный плод очень долго храниться при комнатной температуре.
Янтарное варенье из айвы
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12

Ингредиенты

Айва 1 кг.
Сахар 1.2 кг.
Вода 3 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Айву очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Срезанную кожицу не выбрасывайте, а залейте водой, дайте провариться 5 минут. Процедите отвар.
  • 2. Айву нарежьте дольками. Из отвара сварите сироп. Положите айву в кипящий сироп, снова доведите до кипения и снимите с огня. Дайте постоять не менее 5 часов. Варите таким образом еще 2 раза с перерывами на несколько часов.
  • 3. В третий прием варите айву до готовности. Старайтесь не переварить – она не должна быть «резиновой» или, наоборот, переваренной. Кусочки должны держать форму. Для этого не мешайте варенье, а просто встряхивайте сотейник, в котором варите варенье.
  • 4. Разложите по стерилизованным баночкам, герметично закройте.
Загрузка статьи...