РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
12 Августа, 14:27

Ягодный пирог с лимонным курдом

Ягодный пирог с лимонным курдом
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мука пшеничная 200 гр.
Яйца 5 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Сливки 33% 150 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте песочное тесто: в блендере смешайте масло (комнатной температуры) c cахарной пудрой, добавьте желток, перемешайте, затем введите муку и замесите тесто. Скатайте в шар и уберите в холодильник на 20 минут.
  • 2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, уложите в форму для выпекания. Сверху поместите лист пергамента, засыпьте бобы и запеките корж в разогретой до 180°С духовке 15 минут, затем бобы и пергамент удалите. Выпекайте корж еще 5 минут.
  • 3. Натрите с лимонов цедру и выдавите сок, поместите в миску. Добавьте яйца, сливки и сахар, размешайте венчиком до однородности и поставьте на водяную баню. Готовьте, помешивая, до загустения. Снимите соус с огня, измельчите блендером и процедите через сито. Остудите.
  • 4. Выложите остывший крем поверх коржа, посыпьте сахарной пудрой. Включите в духовке режим гриля и поставьте пирог под гриль ненадолго, чтобы появилась румяная корочка. Затем остудите и поставьте в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей украсьте пирог сезонными ягодами, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.
Загрузка статьи...