РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
20 Октября, 08:00

Ягодный крамбл с овсянкой

Что такое крамбл? Это слово переводится как крошка. В крамблах вместо теста используется крошка из масла, сахара и муки, а в качестве начинки ‒ свежие ягоды, фрукты или даже овощи. Готовится крамбл очень быстро, попробуйте!
Ягодный крамбл с овсянкой
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 5 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мука 100 гр.
Ягоды (смородина, черника, голубика, ежевика, клубника) 3 ст.
Масло сливочное 90 гр.
Овсянка (хлопья) 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В тесто для крамбла можно добавлять не только овсяные хлопья , но и другие молотые крупы.

Способ приготовления

  • 1. Для теста смешайте в миске муку, овсяные хлопья и коричневый сахар. Добавьте размягченное сливочное масло разотрите руками в крошку. Поставьте в холодильник на 10 минут.
  • 2. В другую миску выложите подготовленные ягоды без косточек (если с косточками, удалите), засыпьте белым сахаром и крахмалом, аккуратно перемешайте.
  • 3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите ягодную смесь и разровняйте. На ягоды насыпьте крошку из теста. Можно приготовить крамбл порционно - в маленьких керамических формах.
  • 4. Поставьте форму (или формочки) в духовку, разогретую до 180 °С и запекайте крамбл в течение 30-40 минут.
  • 5. Подавайте крамбл, разрезав корку на части и вынимая куски лопаткой. Украсьте шариком мороженого или взбитыми сливками.

Крамбл можно приготовить и с яблоками.

Загрузка статьи...