РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
07 Декабря, 20:51

Ягодные маффины

Одним из видов быстрой выпечки являются маффины. Готовятся они элементарно: отдельно смешиваются сухие и жидкие составляющие, потом соединяются и быстро перемешиваются. Остается только распределить тесто по формочкам, отправить в духовку и вуаля – ароматная вкуснейшая домашняя выпечка готова! Минимум хлопот – максимум удовольствия!
Ягодные маффины
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Вишня 400 гр.
Мука 250 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В этом рецепте можно использовать любые ягоды по вкусу, в данном случае – вишня. Если вишня замороженная, ее нужно сначала разморозить. Смешайте вишню с 2 с половиной ложками муки. Оставшуюся муку просейте и добавьте к ней разрыхлитель, соду и соль.
  • 2. Отдельно соедините яйца, масло, молоко и йогурт. Всыпьте сахар и ванильный сахар, перемешайте.
  • 3. В жидкую массу постепенно добавляйте мучную смесь и быстро перемешайте. Добавьте к тесту вишню, аккуратно перемешайте. Заполните формочки тестом на 2/3.
  • 4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовые маффины остудите и украсьте по желанию. Приятного чаепития!
Загрузка статьи...